Wisata Chinatown Tertua Di Filipina

Wisata Chinatown Tertua Di Filipina

Filipina terkenal dengan berbagai wisata alam yang sangat indah dan kerap dikunjungi oleh wisatawan asing. Di negara Filipina ini ternyata mempunyai kawasan Chinatown yang diyakini merupakan yang tertua di dunia. Chinatown yang ada di Filipina ini diperkirakan sudah ada sejak tahun 1594. Berusia berabad abad menjadikan kawasan Binodo sebagai kawasan wisata yang wajin dikunjungi di Filipina.

Kawasan ini berseberangan dengan Intramuros yang hanya dipisahkan oleh Sungai Pasig. Dikawasan Chinatown ini kita dapat menemukan berbagai ornamen ornamen yang berbau China. Mulai dari toko toko yang menjual aksesoris hingga kulinernya kebanyakan berbau khas China. Para wisatawan muslim yang ingin mencicipi kuliner harus berhati hati sebab kebanyakan kuliner yang ditawarkan di kawasan ini mengandung babi.

Kawasan Bonodo ini merupakan kawasan bisnis yang mayoritasnya adalah masyarakat China. Suasana dikawasan ini tidak terlepas dari nuansa China. Tempat ibadah berupa klenteng juga banyak dijumpai dikawasan ini. Bangunan bangunan tua yang telah menjadi tempat tinggal juga dapat dijumpai pada kawasan ini.

Toko toko Bertulisan Huruf China banyak bertebaran di sepanjang jalan di kawasan Bonodo ini. Tempat perbelanjaan ditempat ini umumnya buka pada jam 0900 dan tutup di jam 18.00. Jika para wisatawan ingin mengunjungi tempat ini maka waktu yang tepat adalah di pagi hari sebab cuaca belum terlalu panas dan belum cukup ramai dipadati oleh pengunjung.