Lokasi Indah Di Labuan Bajo Yang Wajib Dikunjungi

Apabila kalian berfikir hanya Bali saja destinasi wisata yang indah di Indonesia, maka kalian perlu mampir ke Labuan Bajo. Saat ini, Labuan Bajo menjadi destinasi yang sangat digemari oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Jika kalian memang memutuskan untuk berlibur ke Labuan Bajo, berikut ini sudah kami rangkumkan lokasi yang wajib kalian kunjungi ketika datang ke Labuan Bajo.

1. Pulau Padar

Jadi Primadona, Ini 5 Lokasi di Labuan Bajo yang Bikin Takjub

Apakah kalian sudah tahu tentang Pulau Padar ? Pulau ini merupakan pulau yang berada di Taman Nasional Komodo. Bagi kalian yang ingin berkunjung ke Pulau Padar, mudah kok ! Sudah ada banyak pilihan transportasi yang bisa digunakan untuk datang berkunjung ke tempat ini, mulai dari pesawat hingga bis yang akan dilanjutkan dengan menggunakan kapal ferry. Untuk urusan harga, kalian bisa sesuaikan dengan budget yang kalian miliki.

2. Pulau Kenawa

Jadi Primadona, Ini 5 Lokasi di Labuan Bajo yang Bikin Takjub

Seperti yang diyakini banyak orang, semakin terpencil suatu pulau, maka keindahan pulau tersebut akan semakin menakjuibkan. Hal ini memang benar adanya, coba saja kalian datang ke Pulau Kenawa, dijamin kalian akan melihat keindahan yang tidak akan kalian temuka di tempat lain. Pulau ini tidak berpenghuni sehingga masih sangat asri. Moment yang paling indah disini adalah saat sunrise dan juga sunset.

3. Pink Beach

Jadi Primadona, Ini 5 Lokasi di Labuan Bajo yang Bikin Takjub

Wah, kalau pantai yang satu ini sih sudah terkenal banget ! Berbeda dengan pantai pada umumnya yang memiliki pasir berwarna putih, pasir di pantai ini berwarna pink. Warna pink tersebut didapatkan dari pecahan terumbu karang yang bercampur dengan pasir. Sinar matahari yang terpantul di pasir tersebut akhirnya merefleksikan warna pink sehingga pantai ini disebut Pink Beach.

4. Taka Makassar

Jadi Primadona, Ini 5 Lokasi di Labuan Bajo yang Bikin Takjub

Bagi kalian yang senang dengan kegiatan menyelam, maka tempat ini menjadi destinasi yang sangat tepat untuk dikunjungi. Di tempat ini, kalian bisa menyelam dan melihat keindahan bawah laut yang begitu bersih ! Saat air laut sedang pasang surut, kalian juga bisa melihat adanya pulau pasir yang indah dan begitu mempesona.

5. Wae Rebo

Jadi Primadona, Ini 5 Lokasi di Labuan Bajo yang Bikin Takjub

Tempat ini merupakan desa yang indah dan juga eksotis. Rumah yang ada di desa ini masih sangat tradisional. Jika kalian ingin tahu tentang suku Manggarai, maka tempat ini menjadi tempat yang tepat untuk mencari informasi lebih dalam. Ingin menginap ? Tidak masalah, pasalnya banyak penduduk yang mempersilahkan pengunjung untuk menginap di rumah mereka.

Tempat Yang Jadi Primadona Di Labuan Bajo

Jika kalian masih berfikir bahwa Bali merupakan surga wisata di Indonesia, kalian perlu mencoba untuk datang ke Labuan Bajo. Tempat ini bisa dibilang primadona wisata alam di Indonesia untuk saat ini. Berikut ini adalah tempat yang paling difavoritkan oleh wisatawan ketika datang ke Labuan Bajo.

Destinasi pertama adalah Pulau Padar. Pulau ini berada di Taman Nasional Komodo. Untuk datang ke tempat ini juga terbilang mudah, ada banyak jenis transportasi yang dapat digunakan untuk datang, mulai dari jalur udara, air hingga darat. Tempat ini sangat worth it untuk dikunjungi, percaya deh !

Destinasi kedua adalah Pulau Kenawa. Pulau ini tidak berpenghuni sehingga masih sangat alami dan indah. Banyak wisatawan yang datang untuk menginap dengan cara mendirikan tenda. Tempat ini juga sangat bersih serta memiliki pemandangan sunset dan sunrise yang luar biasa indah.

Destinasi ketiga adalah Pink Beach. Berbeda dengan pantai pada umumnya, di Pink Beach, pasir yang ada berwarna pink cerah. Keindahan tempat ini juga didongkrak oleh pantai yang bersih dan air yan jernih.

Destinasi keempat adalah Taka Makassar. Tempat ini sangat cocok untuk menyelam. Keindahan karang serta biota laut yang beragam menjadi daya tarik tersendiri dari Taka Makassar. Ketika air laut surut, di tempat ini akan muncul pulau pasir yang begitu unik dan menawan.

Wisata Seru Pulau Kelor di Labuan Bajo

Labuan Bajo merupakan kawasan yang tengah naik daun dengan wisata alamnya yang indah. Labuan Bajo terletak di ujung barat Pulau Flores. Sejumlah kawasan yang ada di kota Labuan Bajo ini kerap menawarkan tempat snorkeling. Menurut salah satu sumber menyebutkan Labuan Bajo sebagai tempat wisata snorkeling terbaik kedua di dunia setelah Raja Ampat.

Peringkat ini jelas mengunguli kepulauan Galapagos di Amerika Serikat yang berada di urutan ketiga. Terdapat banyak kawasan wisata alam yang terdapat di Labuan Bajo. Setidaknya para wisatawan harus menghabiskan lebih dari 72 jam di atas laut untuk bisa mendatangi semua kawasan wisata yang ada di Labuan Bajo tersebut.

Salah satu tempat yang ada di Labuan bajo adalah Pulau Kelor. Pulau Kelor merupakan pulau yang paling dekat dengan kota Labuan Bajo. Pulau kecil ini mempunyai bukit yang berbentuk menyerupai kerucut. Wisatawan yang biasa berkunjung ke pulau ini akan melakukan kegiatan Tracking ke puncak bukit tersebut.

Kemiringan bukit tersebut adalah 60 derajat dan cukup terjal untuk di daki oleh para wisatawan. Meskipun tidak terlalu tinggi namun bahaya yang dihadapi oleh para pendaki tetap ada. Waspada dan hati hati tetap menjadi hal yang perlu di perhatikan saat mendaki bukit ini dan ketika mencapai puncak dari bukit ini maka kita akan mendapatkan keindahan alam yang luar biasa.

Salah satu keindahan yang bisa kita lihat adalah penampakan pulau Menjaga yang mirip dengan tumpukan segitiga. Pulau Kelor sendiri masih sepi dan tidak berpenghuni. Wisatawan yang ingin menginap di pulau ini bisa melakukan perkemahan dengan mengandalkan tenda. Dipulau ini kegiatan seperti berenang dan snorkeling bisa dilakukan secara bebas.